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Mejora de proceso y estandarización de la calidad de pescado ahumado a partir de especies amazónicas, elaborado por la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda. para su comercialización en la provincia de San Martín

Sinopsis
El proyecto tiene como finalidad desarrollar un producto en base a pescado ahumado para ser comercializado en el departamento de San Martín, para lo cual se propone completar el equipamiento de la planta, aumentar la capacidad de producción y modificar el flujo de proceso con el que actualmente se viene trabajando, con la finalidad que el producto ofertado sea competitivo en el mercado objetivo, cumpla con los estándares de calidad e inocuidad similar a la competencia y tenga una vida útil más prolongada. Todo esto a través de la estrategia de intervención de adaptación de la tecnología.

Beneficiarios
Socios y socias de la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda (COOPKAP).

Objetivos

  • Contribuir con la diversificación de la oferta de productos hidrológicos, desarrollando pescado ahumado con calidad estandarizada, orientado al mercado de la provincia de San Martín.
  • Mejorar y estandarizar la calidad del pescado ahumado elaborado por la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda, para su comercialización en la provincia de San Martín.

Ubicación
Distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, región Loreto.

Duración
24 meses (agosto 2018 – julio 2020)

Socios
Universidad Nacional de San Martín (Tarapoto) y el Instituto Tecnológico de la Producción.

Fuente de financiamiento
Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).

 

Con la ejecución de nuestros proyectos aportamos a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), promovidos por las Naciones Unidas. En este proyecto aportamos a las siguientes ODS: