• Facebook
  • Youtube
  • Soundcloud

Cocinando rico y saludable con nuestros hermanos y hermanas indígenas

En el marco de las actividades de los proyectos: Desarrollo comunitario y promoción de la economía indígena de los pueblos Shawi y Awajún de las cuencas del río Cahuapanas y Paranapura, financiado por el Fondo Italo Peruano y Cumpanama: proyecto intercultural y de producción en la cuenca del río Paranapura, financiado por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Italia, ambos ejecutados por Terra Nuova; se ha previsto la elaboración conjunta de cartillas informativas, orientadas a mejorar la alimentación de las comunidades indígenas en base a recetas balanceadas elaboradas con insumos de las zonas de intervención, reforzando las actividades piscícolas, chacras agroforestales, salud intercultural y ecoturismo vivencial que vienen promocionando los proyectos.

Una de las labores de Terra Nuova en casi 30 años de presencia en el Perú, es contribuir con disminuir el índice de desnutrición crónica infantil y mejorar los ingresos familiares sobre todo en las comunidades indígenas; venimos trabajando para mejorar el nivel de educación de la madre para el cuidado del niño y los hábitos alimentarios de la población indígena; así como, la promoción del consumo de agua segura (hervida o clorada), mejorando de esta forma sus hábitos de higiene para una vida saludable. La cartilla está elaborada para el entendimiento de todos, por su contenido grafico explicativo, así mismo será una herramienta para la elaboración de platos nutritivamente balanceados, que va acorde a la exigencia física de los comuneros durante su vida cotidiana.

Descarga la cartilla